スイカジュース試作


山下商店 山下善久です

スイカって体のむくみをとってくれるそうですね。味もよく、体にもよい。うれしいです。

種がないのでかぶりつきでもよいのですが、もっと手軽に体内補給したいということで、スイカをミキサーにかけ、コンデンスミルク、牛乳と少しまぜて○林さん家族に試飲いただきました。

koba shiin

赤い種無しは糖度10度。牛乳、コンデンスミルクと混ぜるとイチゴにもにた味で大変飲みやすい。

koba shiin2

黄色いスイカは糖度13度。ジュースにするより種をとって食べたほうが食感、舌触りがよい感じがしました。

koba shiin3

2016年7月30日、31日午前10時から15時までパリオのヤスサキさんの前で試食&即売会を行います。興味のある方はぜひいらしてください。

新井さん家のスイカを購入いただける方は、こちらからm(__)m