第2回生醤油倶楽部開催しました


今回も天ぷらと手打ちそばの「やす竹」さんで開催。 ご機嫌な仲間が12名集まりました。メニューは素晴らしく美味しい物ばかり。

今回のメニューもとても美味しそうですw

まずは野村醤油の社長から挨拶

金沢の生湯葉 ワサビと生醤油でとても美味しかった。

卵キミの生醤油付け。とても濃厚な味がしました。

今回も登場のチーズの生醤油付け。一口で口の中に広がる何とも言えないよい香り。

そしてこちらが噂の生醤油です。

今回は特別に舞茸ぽん酢も登場。とても好評でした。

高級こんぶで出汁をとった鍋に豆腐をいれて舞茸ぽん酢でいただきました。

残った鍋の出汁に生醤油をひとさじいれると高級お吸い物としてぐいぐい飲めてしまうのです。

そして福井県産新そばの粗びきそばがき。もちもち感の中に粒粒が良い食感を出しています。

アボガド、ネギ、アナゴの天ぷらです。ワサビに生醤油でいただきました。

最後は釜揚げうどんに卵を絡め、出汁入り生醤油をかけてズルズルとすすります。うまい!!

じゃんけんゲームで勝ち残ったKさんが舞茸ぽん酢を野村社長からゲット!おめでとうございます。